您的位置: 首页 >> 司法行政动态



“法援惠民生·关爱残疾人”专项行动正式启动
2018-05-25

 

残疾人权益保障是衡量社会文明程度的重要标尺。为发挥法律援助品牌的示范引领作用,司法部选取晋城市作为全国残疾人法律援助品牌的建设示范点。为扩大残疾人法律援助覆盖范围,5月18日,市司法局、市残联以“法援惠民生·关爱残疾人”为主题,联合举办了“助残日”残疾人法律援助宣传活动。

此次活动在残疾人聚集较多的市康复就业中心、市康复医院门口进行。市法律援助中心积极组织志愿律师参加,并制作了残疾人法律援助联系卡、宣传展板和宣传横幅。活动现场,市残联组织了残疾人文艺表演,志愿律师身着志愿者服装,吸引了残疾朋友纷纷过来咨询,志愿律师热情地向他们介绍了残疾人基本权益保障以及维权便捷方式,现场解答法律咨询20多次,发放宣传资料1000余份,受到残疾朋友的一致好评。宣传展板上公示了法律援助服务平台、服务方式及各项便民利民措施,联系卡上公布了各法律援助机构信息及市法律援助中心微信公众号,残疾人纷纷扫码关注,有一个聋哑青年微笑着竖起大拇指为我们的做法点赞,现场气氛十分和谐。

今年,我市残疾人法律援助工作不仅是司法部确定的全国六个示范点之一,也是我市2018年法治惠民实事项目之一,此次活动将为我市残疾人法律援助品牌的建设创下良好开端。